• 23

    Apr

    Lagi-lagi Mencoba #NewBlogdetik Mobile Version

    Hari ini (23 April 2015), saya berkesempatan untuk mencoba #newblogdetik mobile version. Secara disain, saya suka tampilannya yang user friendly, warnanya yang cerah dan tidak membuat pedih di mata (emang shampo bayi :p ). Urusan ketik-ketik mengetik atau menulis atau posting pada field (kotak) Isi, sangat memudahkan pengguna untuk menumpahkan segala huruf keyboard virtual pada smartphone. Sayangnya, fitur enter yang harusnya bisa membuat jarak alinea tulisan, tidak berfungsi. Jadinya pada saat postingan ini diterbitkan, yang membaca pasti akan menyipitkan mata dan mengernyitkan dahi. Bagaimana tidak? Tulisan ini akan terbaca tanpa jeda atau alinea. Selain tidak sedap dipandang mata saat membaca, kasihan yang membaca juga. Seolah-olah disuruh membaca terus tanpa istirahat. Bagi pengguna p
  • 21

    Apr

    Tes Versi Mobile

    Cara memasukan gambar gimana? Enternya kenapa tidak bisa? Cara memasukan video gimana?
  • 9

    Apr

    Baca Ini Jika Ingin Ditambahkan Sebagai Daftar Bacaan

    Sudah terlalu lama sendiriSudah terlalu lama aku asyik sendiriLama tak ada yang menemani rasanya … Pengalan lagu dari Kuntoaji yang berjudul ‘Terlalu Lama Sendiri’, memberikan ide yang cukup menarik untuk postingan kali ini. Alih-alih kampanye menggunakan Platform Blog Lokal Asli Indonesia, yaitu #newblogdetik, saya ingin mencoba fitur terbarunya. Ambil contoh pada halaman dashboard (setelah login), kolom bagian kanan terdapat : Daftar Bacaan Tambah Daftar Bacaan Tulisan Terbaru Pada ‘Daftar Bacaan’, sistem #newblogdetik merekomendasikan beberapa blog keren dan layak untuk dikunjungi. Sebagai blogger, fitur ini sangat berguna bagi saya untuk blogwalking ke blog-blog tersebut. Siapa tahu dengan membaca tulisannya lalu berkomentar disana, berharap m
  • 27

    Mar

    [Review] First Taking Picture With SJ4000 Wifi

    Berhasil merekam video menggunakan SJ4000 Wifi kemarin, hari ini saya berkesempatan untuk mengambil gambar (foto). Berusaha mendapatkan hasil maksimal, saya menggunakan microsd class 10 dengan kapasitas 16GB. Niat mengambil foto sepanjang perjalanan dari rumah menuju kantor, tak lupa settingan pada SJ4000 Wifi disetel pada ISO 200, Auto White Balance dan Resolusi 12 MP. Tak lupa menggunakan koneksi wifi agar tidak terganggu saat menekan tombol ‘OK’ (shutter). Secara penilaian pribadi, saya mendapatkan sensasi memotret yang baru. Biasanya dalam posisi ‘mengintip’ melalui lubang viewfinder, kali ini harus melalui layar LCD. Tak pelak, harus pandai main perkiraan agar bisa mendapatkan komposisi yang maksimal. Berikut ini hasil foto-foto jepretan saya di dalam ken
  • 26

    Mar

    [Review] First Recording SJ4000 Wifi

    Kamera aksi (action camera) dari negeri China, mulai naik pamor. Salah satunya adalah SJ4000 Wifi, kamera aksi dengan bentuk yang mungil dan memiliki variasi warna. Mulai diproduksi oleh Hongfeng Century pada tahun 2014. Walau kurang terkenal dibandingkan GoPro, namun digandrungi oleh kalangan anak muda di Asia. Mengingat kemampuannya yang handal karena dibekali chip Novatek, sehingga aman digunakan sehari-hari. Dibekali lensa wide dengan sudut hingga 170 derajat, SJ4000 Wifi mampu menghasilkan foto yang sangat lebar dan bagus. Dalam pengaturan kameranya, resolusinya bisa diatur mulai 5MP, 8MP dan 12MP. Hebatnya, kamera ini bisa digunakan untuk merekam video walau dalam keadaan di isi tenaga (cahrging). Tak pelak, hasil rekaman videonya juga ciamik. Hal ini dikarenakan, resolusinya
  • 25

    Mar

    Yang Baru Memang Putih dan Gurih

    Sebagai blogger detik, tak ada salahnya untuk menikmati euforia #newblogdetik yang baru launching kemarin sore. Alih-alih untuk mencoba blog dengan tampilan dashboard yang baru, suka dengan warna putihnya yang terang. Laksana gorengan, blog baru ini sangat gurih jika diibaratkan sebagai makanan. Secara pribadi, saya menyukai tampilan warnanya yang (menurut saya) lembut (soft). Sepanjang penglihatan, mata tidak cepat capek. Seolah-olah memberikan nuansa yang lebih menyegarkan. Memang, ini bukan pertama kalinya saya masuk ke dashboard. Tak terhitung sebenarnya, tapi saya tidak bosan untuk kembali lagi. Apakah ini karena kewajiban atau memang masih dalam fase euforia?  Jika anda sedang membaca tulisan ini, mengapa tidak mencoba sendiri sensasinya. Siapa tahu, anda juga mengalami a
  • 13

    Mar

    [Tes Tulisan] Nyanyian Kode - Dedicated to Warkop DKI

    ue wong buuu arukoooo. namida na kobore nari yooo. amuoiratsu natsunohii..yang baju merah jangan sampe lolos. siwa wa siwa -lagunya ntar dulu- -cerewet! kumono u weni- -KASETNYA UDA BEREDAR TUH- -ntar aja gw tabok lu ya- -gw heran gw jadi lupa gara- gara banci gw mesti masuk reff lagi, brengsek bener- siwa wa siwa uwono uweni. yang baju merah jangan sampe lepas. lu jangan liat cewe. tar buronannya lepas -lagu apaan tuh- ini lagu gw boleh mengarang sendiri -malu-maluin- nyanyian kode 2x -kode buntut?- buntut pala lu buntut pala lu siwa wa siwa uwono uweni. elu jangan godain cewe aja -jangan ngawur ah- lu bego kaga ngarti -apaan?- gw nyanyiin kode. kode kode tak kode kode tak goblok kode tak goblok kode -yang bener dong- tak goblok kode, tak goblok kode, de kode kode. el